много

Ксения Время
Я знаю о любви так много, но не о том творю,
О том, что краткая дорога должна быть по рублю,
О том, что не меняют злато на блеск любимых глаз
И если уж на сердце плата, так хоть в вечерний час.

Я знаю о любви так много и от того безропотно грущу,
Что нет роднее сердцу Бога, что показал до врат тропу,
Где нет обмана или скрипа, где по утру свирель звучит,
А мне дороже меда липы лишь жизни вкус горчит.

Я знаю о любви так мало, что забираюсь ночью в плед,
И я молчу о том, что правда не там, где тысячи побед.
Я знаю о любви так много, что не скажу на берегу,
О том, что предавать ее за благо позволено лишь подлецу.