Всё отстоялось, ночь всё расслоила

Сергей Михайлов 518
Всё отстоялось, ночь всё  расслоила,
И сущностное стало глубиной,
А то что пусто - на поверхность всплыло,
И стало чувств и мыслей суетой.

И глубиной я чувствую природу,
Глубокий Смысл, Покой и Тишину;
Поверхности бушующие воды
Несут, кружат, засохшую листву.

Они рисуют странные картины
Любви, вражды, крушений и надежд;
Покой в них - это тяжесть, грязь и тина,
А Тишина - незнание невежд.

Но в глубине моей прозрачно, чисто,
И я там настоящий и другой,
Там Тишина полна, и золотистой,
Звучащей, проливается росой.

И там Покой движением наполнен
Гарморнии, потоков красоты,
Ум в сердце там; он смыслами исполнен,
Едины там реальность и мечты...

А ветер жизни волны поднимает
Сдувает пену, слышен стук цепов -
То молотьба идёт, и отлетает
Мякина, шелуха с моих основ.

И выбор прост - зерном быть или сором,
Сгореть в огне, иль жизни дать росток,
И вырости и неба стать простором,
Соединив себя и свой исток.

А за окном закапало и тает
На крышах снег - кончается зима;
Тепла раскинув крылья прилетает
Жар-птицой долгожданная Весна.


Фото автора.