Про Лилилипи и Кракакучу

Максим Кравецкий
По небесной Миссисипи
Рыбка-солнце Лилилипи,
Просто весело гуляла,
А у тихого причала,

Собирался рыбак-ветер
На работу, на рассвете,
Чтобы просто порыбачить,
Дуть он вдруг случайно начал,

В тёмной заводи под илом
Разбудил он крокодила
Его звали Кракакуча,
Был огромный он, как туча,

И в небесной Миссисипи
Он увидел Лилилипи
Был голодный Кракакуча-
Притворившись серой тучей

Он подкрался к Лилилипе
По широкой Миссисипи-
Рыбка-солнце угодила
В пасть большую крокодила.

Плакал долго серый дождик
Ведь сдержаться было сложно
Лилилипи вдруг не стало,
Ветер к тихому причалу

Возвратился на рассвете-
Рассказав рассказ свой детям...
Скрылся в иле Кракакуча,
Лёг вздремнуть, зевнул и лучик

Показался вдруг из пасти-
Прогоняя вновь ненастье
Рыбка-солнце Лилилипи
Ускользнула, с грозным скрипом

Пасть закрылась крокодила
Лилилипи вмиг уплыла,
Наступил денёк погожий
Солнцем радуя прохожих!!!