Весенний рай

Павлова Лена
Весенний ветер крутит старый флюгер,
Стакан небес пролился через край,
Капель в мажоре исполняет фуги
И отмывает окна в новый рай.
Ломают ноги ледяные спины,
Тела сугробов в стиле боди-арт.
Нам верится, что всё преодолимо,
Такой лихой парнишка месяц март.
А скоро от бессонницы страдая,
Заголосят бродячие коты,
И стены переполненного рая
Украсят шедевральные холсты.
Татуировка радуги над крышей
Раскрасит флот бумажных кораблей.
Седой старик, страдающий одышкой,
Поднимет свистом стайку голубей…