В Мир, Который Мы Не Видим!

Алексей Кастомс
                Небес Бурлит и Светится Движенье…
Небес Бурлит и Светится Движенье,
И, Точно, Это, нет, не суета,
Не бес дурит, и След Их Всех Свершений
Сердца Хранят, не нечисть всуе та!
Раскрой Ж Свои Лишь Крылья – и Подхватят,
И Радость Вспыхнет, не таясь, Небес –
Не скрою, Видишь, Быль я, и Пот Хватит,
Ведь Дел Их След Сердца Хранят, не бес!

                В Душе Усталой Тлеет Еле Уголёк…
В Душе Усталой Тлеет Еле Уголёк
Людьми Твоей осмеянной Надежды,
И Ты, Врубив Позлее телек, в угол Лёг,
Хлад Положив Рассеянно на Вежды!
Как Мир Твой выжатый с чуланом тесным схож! –
Но, Жив Пока, Познай: Ты не потерян,
А Будет Выжжен, кто к болванам местным вхож –
Круши Ж врага, Дерзай, стыть вне – потеря!
И тьма уйдёт, Друг, и Прольётся Свет, как дождь,
Отец Твоей Оправданной Надежды –
Ведь Май Уж Ждёт Других, Кто Пьёт Рассвета Мощь,
Венец Одев и Правды Той Одежды!

                Бойца Не Понимает Хладный Дезертир…
Бойца не понимает хладный дезертир,
Не понимает как Счастливого несчастный –
Отцам лжи «он», внимая, лезет в тир,
Корысть сквозь мрак ища хвастливую, не Счастье!
Воззри Ж на них: О, разны как их смысл и цель,
Как Жизнь и смерть – Так Пусть Же по делам им Будет,
И Воспари Ты, Друг, в Сей Жизни Высь, и Цель
В ссуна того – кого, Сметя, Она Забудет!

                Как Дружно Жить Врага Научишь!
Как Дружно Жить врага Научишь?! –
Враг «он» заклятый, а не Друг,
И кружку Что с стаканом мучишь,
Замкнуть стремясь сансары круг?!
Сплошная тьма он, это ясно,
И дохлым петь Доколе?! Рви! –
Бежал впотьмах он Света грязно,
Пнём Догнан Быв Людской Любви!

                В Мир, Который Мы Не Видим!
Вокруг Нас Дышит Мир,
Который Мы не видим,
Да Рук-Глаз Пышет Пир
Весны Самой, Невидим!
Но Взор Её Почуй,
И – Унесёт с Собою,
Да у Неё Ночуй,
Святой Несён Судьбою!