Двадцатая тетрадь

Григорий Гольдштадт
Исписал двадцатую тетрадь,
Дорогая, в принципе, штуковина.
Если на рубли пересчитать,
То рублей семьсот отдай спокойненько.
Ерунды в неё я не вносил,
Оставлял достаточно правдивые.
Камерный мне стиль сегодня мил,
А писать Эзопом – нерадивый я.
Публикации дождутся дня,
Только при особых обстоятельствах.
Вы уж не вините тут меня –
Связан я отцовским обязательством.