Солнце

Наталья Салова1
Солнце. Свет его лучей
Ласково щекочет кожу;
Чередою тёплых дней
Тянутся обозы.

С каждым днём печёт сильней -
Солнце беспощадно;
Жалкий вид сухих полей
Пить просящих жадно.

Начиналось всё так мило -
Радовались солнцу;
Свет лучей на теле кожу
Превращает в бронзу.