Уже на склоне своих лет

Сергей Зараменский
Уже на склоне своих лет,
Скажу я больше - на заре вечерней,
Ловлю ее прощальный свет,
Любви большой, любви безмерной.

Лишь на закате виден свет,
Прошу не уходи так быстро день,
В один конец держу билет,
Любовь и жизнь уходят в сень.

Уж голова седа и стынет кровь,
Но бес трезубцем тычет в подреберье,
Да, то последняя любовь,
К прекрасной и молодой гетере.