Нас осчастливить многие пытались

Людмила Кузенкова
Быть может, это вовсе не ошибка,
что мы пришли в несовершенный век.
Не трубы громогласные, а  скрипка
своей игрой смирит смертельный бег.

Мы научили создавать искусство
разумный,но бездушный интеллект.
Он выдает иллюзию искусно,
считая одаренность за дефект.

Пожалуй, мы такое проходили,
приняв за веру силу и расчет.
Потом украдкой боязно молились:
среди сраженных победивших нет.

Нас осчастливить многие пытались
по формулам ученых и царей,
но на земле мы до сих пор остались,
рождая не машины, а людей.

Который век спасение едино –
не гордый ум, а кроткая любовь:
из всех религий - главная богиня,
а наша жизнь - бесценный из даров.