Остров чудовищ

Семенов Алексей Анатольевич
Наш галеон - на море дом!
Идем мы прямо на пролом.
Не страшен нам здесь танец волн.
Назад в Испанию, тайком.

Разбили флот. Армада пала.
У англичан - и  честь и слава.
Пытались к нам с кормы зайти.
Избрали новые пути.

Наш путь - в обход. Идем на север.
Один вцепился, как ротвейлер.
Когда волна повыше стала,
Я с мачты видел - разметала.

Ушел ко дну. Туда дорога!
Подохли сыновья бульдога!
Для нас волна, что плач младенца.
Я капитан у отщепенца.

Один остался. Было много.
Не той пошли, не той дорогой.
Король ошибся. Результат?
На море лишь английский флаг.

Вернусь домой, поставлю свечку.
Себе, Мерседес - по колечку.
Я стар уже - мне сорок лет.
Пора на свадьбу, на банкет.

Дозорный громко прокричал.
Родной увидел он причал?
Нам ходу еще десять дней.
Хочу домой. Домой быстрей.

Взошел на шканцы. Что за крик?
"Там остров, капитан, возник!
Там было пусто, ничего".
В тумане скалы. Молоко.

Велел убавить  парусов.
Хотел на траверсе пройти.
Но нет, как храм Христов.
Возник он снова на пути!

Я трижды курс менял. Напрасно.
Смотрю, а остров то весь красный.
Встают там башни в небеса.
На каждой светится звезда!

Мы оголили мачты все.
Причалили к песка косе.
Я думал - сядем мы на мель
Лот не достал до дна! Поверь?!

Спустили шлюпки. Сразу две.
Отряд солдат наш на косе.
Из ножен шпаги. Фитили
Горят.  Где жители земли?

Я первый шел. За мной отряд.
Мушкеты, пики - строго в ряд.
Песок сухой. Как может так?
Где бег волны?  Наш шел отряд.

Продолжение см. здесь  http://stihi.ru/2024/03/16/3027