Старались Аллочка и Ганс...

Владимир Лагунов
Старались Аллочка и Ганс,
Про короля писали, пели.
Король на них чихал сто раз,
Они не слишком преуспели.
Ведь не читают короли,
Ни сказки, ни куплеты песен.
Они вращением Земли
Увлечены, и мир им тесен.
Они при жизни на конях,
И на них бронзы не жалеют.
Их жизнь течет при холуях,
И их ряды всё не редеют.
А мальчик спрятался в толпе,
Боится крикнуть, бедолага.
Что короли совсем не те,
А танки не доедут в Прагу.
16.03.24.