Приказ

Савинов Владимир 2
Был отдан приказ:
"Взять штурмом тот холм!"
И мы без прикрас,
Под огнём все идём.

Нас было по двадцать
Ребят в каждом взводе.
Осталось пятнадцать,
Во всей нашей роте.

Погиб под огнём
Сосед мой по парте.
Мы молча идём,
С иконой в рубахе.

Один был боец,
Он гранату закрыл.
Остался рубец,
У бойца, что прикрыл.

А наш командир
Прикрывал нас огнём.
Будь проклят тот мир,
В котором идём.

Был отдан приказ:
"Вывести всех!"
Генерал на показ
Отмечал тот успех.