Душа людская у каждого своя!

Александр Мещеряков 2
Душа людская
у каждого своя,
Вход туда давно
не по билетам.
Не ты, не я
чужой душе судья,
Души живут
по своим заветам.

Если даже чем-то
пусть она больна,
Не помогут
от врача рецепты.
Ей исповедь
для очищения нужна,
А не житейские
от людей советы.

Нужен к ней
особенный подход,
Отчего недуг?
Узнать причины.
Никогда не взять её
силой в оборот,
Понимая, как они
ранимы.

И не нужно
в чужие души лезть,
Когда она больна
совсем не вами.
К душе чужой
особый ключик есть,
Доброта,
что отдаём сердцами!

А. Мещеряков.

16. 04. 2014 года.