Пусть музыка всегда в себе хранит

Владимир Карабанов 2
*   *   *
Пусть музыка всегда в себе хранит
Живое воплощение пространства,
Связь всех времён и дней непостоянство,
Библейское прощение обид.

Вселенная с тобой заговорит,
Смычком к струне лишь стоит прикоснуться,
Все чувства неожиданно проснутся,
Рассыплется забвенья монолит.

Лишь музыка способна растопить
Холодное бесчувственное сердце.
Звучит ноктюрн, мазурка или скерцо,
Вновь хочется страдать, прощать, любить.