Забродившее варенье

Алексей Дельнов
Однажды Фрекен-бок свои запасы проверяла,
(Ей показалось, что бродить варенье стало),
И между делом Карлсона вареньем угощала.
А Карлсону как раз попалось забродившее варенье,
Но он его, хотя и морщился, но ел.
А съев всю банку, с непонятным вожделеньем
На Фрекен-бок с хмельной улыбкой поглядел.
И оценив её лицо, причёску, ножки, тело,
Ему чего-то большего вдруг с нею захотелось.
Он предложил ей где-нибудь уединиться,
Обняв, шепнул, что если дама согласится,
То даже обещал на ней жениться.
При этом сам, усевшись перед ней на стул,
Вдруг задремал и незаметно для себя заснул.
А дама лишь вздохнула с сожалением
И уняла, смахнув слезу, своё воображение.
Но всё-таки хотя бы так она определила,
Какая банка из её запасов забродила...
***