Денёк весенний кормит год

Галина Ивановна Жукова
Как, на масленой неделе,
Мы в субботу блины ели.

Не золовушек, ребята,
Что живут далековато.
К тому же возрастом они -
Уж нам, с дедулею, сродни.
Давным-давно все бабушки -
Пекут внукам оладушки.

А сами с дедом напекли,
Да и поели, с чем могли.
Со сметаной и с вареньем,
И с хорошим настроеньем.

Вот только жалко, без родни,
Но слишком заняты они.
Ведь у всех дела, заботы -
По весне много работы.
Пропустить нельзя ни дня,
Не голодала чтоб семья.

Денёк весенний кормит год -
Про это знает весь народ.
  16.03.2024
Суббота, на масленой неделе, это "Золовкины посиделки".
Золовка - сестра мужа.