Петух и пес

Петр Лобузнов
-Слазь  с  плетня, изменник  старый!
Не  дадим  сегодня  петь!
Не  плетень  тебе,  а  - нары,
Да  в  тюряге  посидеть!

Старый  пес  брехал  со  злобой:
Наступал  на  петуха,-
-Бросил  кур, цыплят, ты,  чтобы
Довести  нас  до  греха!?

-На  свидание  собрался?
Даже  бабочку  надел!
Только  зря,  петух,  старался-
Не  найдешь  лису  нигде!

От  меня  она  бежала,
Рыжий  хвост  вдали  мелькал,
Ленты  где-то  потеряла
У  трухлявого  пенька!

-Ничего,  еще  не  вечер!
Мы  потерпим,  а  пока
Ей  в  лесу  устроят  встречу,
Да  намнут  ее  бока!

-Вот  тебе,  шельмец,  записка,
Распишись  здесь,  рядом,  вот,
От  бегов  твоих   подписка.
Будет  к  вечеру  наш  сход.

А  плетень  твой  сын  освоит,
Правда,  справится  едва-
На  подходе  еще  двое-
Каждый  папой  называл!

И  какой  ты,  к  черту,  папа?
Ты - предатель,  не  петух!
От  тебя  ведь  лисий  запах
Слышен  даже  за  версту!

-Не  мечтай  теперь  о  лесе!
Уповай  на  мирный  сход!
-Ладно, - голову  повесил,-
Будет  милостив  народ.