Ветер - странник и поэт

Наталья Анатольевна Кузнецова
Удивительные краски
Осень выплеснула в сад.
Восхищённый этой сказкой
Вспыхнул розовый закат,

Ночь сиянием созвездий
Увенчала красоту,
А прохладный влажный ветер
До утра летал в саду.

То он пел деревьям песни,
То о чём-то им шептал,
Путешественник известный,
Много ветер повидал.

Побывал в далёких странах,
Там где вечны холода,
Там, где лето непрестанно,
Но всегда хотел сюда,

В этот край немонотонный,
Где за летом осень вслед,
Русской осенью пленённый
Ветер - странник и поэт.

Наталья Кузнецова