Плот

Владимир Гапонько
Раскрой мне тайны бытия,
Напомни старые мотивы,
Пусть холодна любовь моя,
Пусть жить со мной невыносимо.

Пусть мы с тобой всегда в пути,
И позабыли кров и стены,
Пусть не дано нам дом найти,
Повесить ходики на стену.

И каждый шаг - как в пустоту,
И каждый вздох - глоток последний,
И никого нет за версту,
Но нет уже и сожалений.

Пусть каждый новый человек -
Сплетение прежних фраз и мыслей,
И не найти столько монет,
Чтоб дно морей потери выстлать.

И, что ни день - переворот,
И, что ни встреча - то разлука,
Пусть не дано перебороть
Привычную на сердце скуку.

Пусть... но пока, рука в руке,
Нас сохраняют от паденья,
И плот скользит наш по реке
Сквозь звезд шальные отраженья.

г. Москва, 16 марта 2024 г.