Дочери Медузы

Семенов Алексей Анатольевич
Я встала рано по утру.
Протерла я свою звезду!
Она  всех ниже. У сестер
Повыше. Матери укор

Не первый раз услышу я.
Корабль! Вот судьба моя!
Мужчины все, как на подбор!
И капитан. Закончу спор!

Мне хватит башню возвести.
Камней мне лучше не найти.
Спустилась вниз и гордо встала.
Звезда на башне засияла.

Скрывала  под вуалью лик.
Зато все тело без улик.
Две груди, бедра и живот.
А ноги! Дар моих щедрот.

Застыли, смотрят на меня.
Слюна уже как потекла.
Не срыто тело у меня.
Я вас приветствую, друзья!

Смотрю -  крестами  осеняют.
Как будто бы того не знают.
Не всех Персей убил детей.
Мы дети матери своей!

Отвечу, как ее зовут.
Горгоной - люди нарекут.
Из века в век Медузой звали.
Ее я дочь. Меня вы звали?

Я подошла поближе к ним.
Как образ женщины возник.
Зовут Мерседес, знаю я.
Я зашипела.  Не тая

Лицо свое я им открыла!
Мужчин я в камень обратила.
Хороший камень. Обтесать -
Пойдет мне так же  на кровать.

Лишь капитан живой остался.
Подумал - бог его старался?
Не бог тебя,  спасла невеста.
Иди ты прочь!  Мое тут место!

Начало см. здесь  http://stihi.ru/2024/03/16/2669