Женская рука

Марина Борина-Малхасян
Легки над тёплой речкой облака…
Плывут, касаясь нежностью летящей.
Так ласковая женская рука
Воздушной может быть и настоящей.
Ребёнка успокоить, пожалеть,
Принять  беду и радости открыто,
И птицей растревоженной взлететь,
Когда ее птенцам нужна защита.
Мужчину новой силой одарить,
Смахнув со лба обиды и печали.
Без женщины, умеющей любить,
Планета наша выживет едва ли.

О женщина, хранящая очаг,
Тебе быть доброй, правильной, хорошей.
На хрупких и доверчивых плечах
Порой хватает слишком тяжкой ноши.
И в дождь, и в холод, в самый трудный час
Приносишь в мир заряд свой тёплый летний.
И лишь морщинки возле мудрых глаз
Становятся все глубже и заметней.
Плывут, плывут по небу облака,
И птицей рядом истина простая –
Врачует время женская рука,
И свет в  сердцах любовью прорастает.