Где копоть зыбкая танцует

Юрий Баштанник
Бумага. Ламповая копоть.
Кисть затаилась,
На кончике повис рисунок –
Искусство молчаливой светотени…

И преломляются оттенки белой плоти,
Где кисть томится нежностью касаний,
Где копоть зыбкая танцует
В прозрачном платье на бумаге…


Лебедев Владимир Васильевич (1891-1967)
«Подкрашивает губы».
1927 год. Бумага, ламповая копоть.