Оно придёт

Павел Апидамский
Когда-то в далёком,
          том шестьдесят пятом
когда были выборы, вышли слова,
мне было лишь двадцать,
                млада голова
– сегодня лишён прав,
              nepilsonis* даже!
Тогда ж
     – голосую, и право голоса
живо во мне
          до последнего волоса,
жила моя вера,
           что солнце для всех,
и каждый мог верить
              в желанный успех.
Сегодня нет солнца
                и луч тот угас,
и мир мой,
       уже говорят, не для нас,
им правит нещадно
               кровавый банкир,
подмяв под себя
          так желанный мне мир!
Открылось мне много,
                седа голова,
и действия жаждут
                простые слова,
одна лишь беда,
             что уж силы не те,
и сам пред насильем,
           как есть, в неглиже,
Лишь вера живёт,
            что потомки придут,
и свет тот целебный
              с собой принесут!
16.03.24.
* (Латвия) - не гражданин.