О стихах

Лидия Воронина
.
Солнце старше планеты,
Бронза старше монеты,
Речка старше моста,
Рыба старше Христа
И только Слово
Старше всего остального.

  Анастасия Кузнецова (дочь Иосифа Бродского)


Уложено в рифму слово,
Чтоб зазвучало оно по- новому,
Чтобы было оно услышано,
Чтобы стало, чуть-чуть возвышеней.

Чтобы стало оно понятней
Доходчивей стало и внятней,
Чтоб в нём было больше смысла,
Чтоб озвучены были мысли.

Неприглядное это занятие
Писать в рифму всевышнем дадено,
Чтоб душИ услышались звуки
Во страданиях её и в муках.

Приказали - душе пиши!
Чтоб звучало слово в тиши,
Чтобы музыкой слово наполнить,
Чтобы лучше его запомнить....

И затем уложили в рифму,
Пусть порою нескладно, наивно,
Но звучит в рифме слово поныне,
В том возможно рифма  повинна...

15.03.24







.