Последний мороз

Савельева Ольга35
Всю ночь мороз последний вышивал
Иголкой иней на ветвях деревьев.
Он не морозил землю, не трещал,
Творил красу на радость всей деревне.

Кусты, травинки, сетчатый забор
Украсил он колючей канителью.
Какой же нежный, бархатный узор!
Он словно создан белой акварелью.

А утром, только солнышко взошло,
Вдруг заиграли, вспыхнули алмазы,
Округа засияла серебром,
Зажглись рубины, бирюза, топазы.

Стал день красив и необычно светел,
И не узнать привычного двора.
Мороз прощался. Он Весну приметил
В малюсенькой проталине вчера.