Дудочка крысолова

Владимир Неман
След в вслед идёт колонна,
Чеканя твёрдо шаг,
За "дудкой крысолова"*,
Торопятся, спешат.

Сомнений нет в помине,
Уверенность, восторг,
Движенье опьяняет...
Не ведают итог.
    ________

Легенда о крысолове, предположительно возникшая в XIII веке, является одной из разновидностей историй о загадочном музыканте, уводящем за собой околдованных людей, проподавших бесследно.