И. И. Левитан Весна. Большая вода

Сергей Лузиков
Зимы суровой прочь ушли морозы,
Теперь уж в прошлом вьюги, холода!
Исчезли о весне мечты и грёзы,
Она пришла, с ней полая вода!

Залиты перелески и овраги,
И подтопила  двор и дом река.
Прибило лодку к берегу бедняги,
Какого-то, наверно, рыбака.

Деревья и берёзки молодые,
Нагие, будто бродят по воде.
А небеса прозрачно-голубые
И облачка в них лёгкие везде.

А воздух пахнет свежестью, прохладой,
В нём нотки есть оттаявшей земли.
И полнит душу, сей пейзаж отрадой,
Мы, будто, зиму пережить смогли!
                14.03.2024 года.