Последний тюльпан

Полина Долинина 3
 Цветок хранит благоуханье
Среди увядших лепестков, -
Цветок подареный, тюльпана,
Стоит, стан выпрямив свой, тот.

Листьями ввысь, как бы руками,
Благословляет небосвод..
В хрустальной вазе, утром ранним
Встречая пламенный восход!

 Цветок, который бы, казалось,
Пора отправить на покой..
Но не могу, я не сломала, -
Златы прожилки лепестков

И мягки, будто от нектара,
И шелковистый их покров, -
Те что-то тайное скрывали
В кругу сомкнутых лепестков.