Для лилии полей магнитных

Ревазова Надежда
Есть для тебя особенная сказка:
сама пойдёшь по лунному лучу
без страха, и упрёка, и привязки,
есть заговор лилит, я прошепчу

на раковинку моря осознанья:
отринь всю наносную клевету,
мир без иллюзий прежних - без закланья
преображён душою на лету,

свобода нелинейно плодотворна,
не выкупить не собственный секрет,
природа подражает непритворно
искусствам, коих натурально нет,

но сущий - дух, и смертно остальное,
несомое играющей волною.



Примаверой вышла из инферно
наша несгибаемая верность,
остальное подтянулось тоже,
неизбежно, образом похожим,

тождеством внутри незаменимым,
коим мы готовы были к зимам,
и теперь - какие наши лета!
перемыв вороний клюв скелета,

восстаём, за круглый стол садимся,
правды не боимся, не стыдимся,
в землю все ложились и вставали
из костей над бездною вначале,

взор сиял любовью безусловной,
вот виток спирали баснословный…



Для вечного света сплетая корзинки из снов и идей,
домашняя кошка с бездомною пташкою ждут на пороге
межзвёздного странника, он побывал и везде, и нигде,
прошёл через зону аркана бретона о ясном рароге,

перчатка изнанкой, воздета мольбою рука,
дух рыцаря сердца, которому дама - свет ока,
скупец сокращён до прозрачнейшего ветерка,
чтоб щедро плеснуло блаженное утро с востока

и тёмная ночь растворила всю мрачность как соль…
за сумраком sera алеет как роза буссоль,
полярно мерцает полночное солнце ассоль.