Пустыня

Сергей Непряхин
Я изменился. Сильно похудел.
Исчез из глаз горячий блеск тигриный,
Который - помнишь? - нравился Тебе.
Пять тысяч ярдов алой парусины

Мне не нужны. В пустыне нет воды.
Здесь корабли - облезлые верблюды.
Оазисов случайные порты
Вдруг возникают, словно ниоткуда.

В них холодна вода, и сладок мёд,
И полон мяса закоптелый вертел.
О Господи, скажи - зачем в поход
Нас гонят недожаренные черти?

Я буду верить в то, что там, в конце
Есть море, люди, и трава на склоне,
И женщина с улыбкой на лице
Протянет мне солёные ладони,

Стряхнет с меня весь этот дикий край
Для счастья, наступившего отныне...
Играй, моя гармоника, играй.
Я догораю посреди пустыни.