И так бывает

Нинель Семерникова
Сюжет из женских историй

Рассыпают птицы трели по округе,
Возвещают, что зиме уже конец.
А в субботу будет свадьба у подруги.
Моего ведёт мужчину под венец.

Да, похоже, мне весны приход не в радость.
Почки лопаются в солнечных лучах,
Только мне сегодня небо с солнцем в тягость,
Мне сегодня больно слышать глупых птах.

Скоро я о нём печалиться не стану.
От разлуки только слёзы солоней.
Я была в плену у сладкого обмана,
А теперь мне  стало тесно по весне.

Пусть пьяна судьба весеннею кадрилью,
Только ходит в люди  счастье ей назло.
Снова  Ангел надо мной раскинет крылья.
Может, правда мне сегодня повезло.