Старомодная любовь

Жаннет Дос
Нет в этом мире скорости и жести,
где много места жестокости и мести,
и процветает многолюдье тонкой лести,
и места нет, ни искренности, ни благородной чести,
где люди в беспощадной схватке в борьбе за место,
которое приносит монеты звон и гордость спеси.

Нет в этом мире скорости и жести,
любви прекрасной, без корысти и лести,
где девушки невинной взгляды так робки,
и искренность, и верность так чисты,
где благородны юношей порывы, и стихи,
и серенады, и подвиги все ей посвящены.

Нет в этом мире скорости и жести,
любви романов и тех романов песен.