Отпустила Зима вьюгу

Виктор Шлейнинг
Отпустила Зима вьюгу
Погулять до ноября.
Как строптивую подругу
Скомкав листок календаря.
Распахнёт Весна нам душу
И с улыбкой встретит нас.
Мы забудем про всю стужу
И от Зимы примем отказ.

Вместо снега дождь польётся
И в миг распустится верба.
Нам в глаза Весна смеётся
В том изобилии тепла.
Сердце в вальсе замирает
Под весенний звон капель.
И Весна в душе играет
В этот сказочный апрель.

Сирень душу опьяняет,
Пестрят все улицы в цветах.
И без лжи любовь летает,
Нас убаюкает в мечтах.
Май распахнёт свои просторы,
Оденет в краски все поля.
На красоту кидаешь взоры,
Как оживает вся земля.