Несокрушимый

Сергей Борисовский 2
Снарядами распахана земля,
Кругом от их разрывов много дыма.
Но на заданье наш российский танк,
Советский Т-62 несокрушимый.

Проход очистить для штурмовиков,
Проделать брешь на этом минном поле.
Задание на прочность для мужчин,
Проверка храбрости для них и силы воли.

И экипаж не дрогнул и прошел.
Командования выполнил заданье.
Советская, надежная броня.
Спасала их от точных попаданий.
 
Двенадцать раз прилет был по броне,
Снарядов, да и вездесущих Дронов,
Но парни отдали армейский долг Стране,
В отличии от сбежавших из нее хамелеонов.   

Я горд за то, что вел тот танк земляк,
Как будто полосу пахал вдоль леса.
А интервью, когда давал смельчак,
Лицо спокойное, без маски и завеса.

Стоит сейчас в ремонте тральщик-танк.
И отпуск заслужил его механик,
У нас в глубинке знают позывной.
Да имя скрытое под словом «ПРЯНИК»

Пусть помнят все, тверды Сибиряки,
И у брони Советской есть запас,
Ведь с попаданья первого горят,
И Леопард, и Челленджер, и Абрамс.