Погиб старик, придворный ловкий

Дмитрий Постниковъ
* * *

Погиб старик, придворный ловкий,
пал от жестокого клинка.
Уплыл с друзьями Гамлет в Лондон,
скандал уляжется пока.

Пираты Гамлета пленили.
Ступил на берег он родной.
О нём почти уже забыли...
“Напрасно! Я вернулся в строй!”

20. 12. 2023