Я кручусь в жерновах Перестройки

Николай Светов
Павшим и выжившим героям Великой советской Перестройки посвящается


Я по жизни, ну в общем, не лузер,
В прочем,звёзд с неба я не ловил,
Но, рождённый в Советском Союзе,
Много лет с верой в глупости жил.
Я давал себе разные клятвы,
С транспарантами строем шагал,
Но, когда пришло время для жатвы
Пастер мой крест святой растоптал.
За пригорком маячил, как гало,
Коммунизма стозвездный уют,
Когда милая Родина-мама
Нас тащила в соседский приют.
Мои детские сбиты настройки.
Я ищу снова Правильный Путь.
Я кручусь в жерновах Перестройки,
Что б на рельсах Совка не уснуть.
Без большой крепкой клетчатой сумки
Я вне дома уже не хожу
И о жадных и жирных буржуях
Я по новому нынче сужу.
Не жалея ни обувь, ни ноги,
Я шагаю по новой стране...
Пожелайте "Счастливой дороги! "
В моём жизненном поиске мне.