Четыре горянки

Артур Кенчешаов
В холодный день, застигнутый метелью,
Горянку в белой шубе встретил я.
От глаз её слова обледенели,
Она мой путь снегами замела.

Когда апрель в оттаявшем тумане
Принёс в букете неба яркий свет,
Пришла горянка в синем кардигане,
И мило улыбнулась мне в ответ.

Когда июнь согрел в своих объятьях
Мой тихий город в омуте лучей,
Горянку встретил я в зелёном платье,
Она, смеясь, звенела, как ручей.

Когда вошёл в ноябрьские рамки
Немой пейзаж рассыпанного дня,
В коричневом пальто пришла горянка
И с грустью посмотрела на меня.

Всё чаще узнавал я с каждой встречей
Знакомый образ, мне уже родной,
Чей нрав, как и погода, переменчив,
И все горянки слились в ней одной!