И за потерею потеря...

Анатолий Жиров
И за потерею потеря,
Унижен до смерти рублём.
Живу, ни в чём себе не веря,
Не видя помощи ни в ком.

Гоню года, как волчью стаю,
Быстрей до пенсии б дожить...
Зачем, совсем не понимаю.
А чтоб самим собой побыть,

Ни перед кем не унижаться
И на работу не ходить,
Мечтать, творить и удивляться,
И псом безмозглым не служить.

Самим собой... Скажи на милость,
Какая к чёрту эта жизнь,
Когда в меня когтями впилась
И как добычу тащит вниз?

А выжил кто и слава Богу,
Пусть будет в будущем легко
Тому, кто вышел на дорогу
И смотрит смело далеко...

09 01 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"