Однажды в Москве

Анатолий Жиров
А Москва была холодной,
Равнодушной, даже злой
И большой толпой за водкой
Удивила образ мой.

Лезла в душу мило: - Выпей!
Выпей, мальчик дорогой!..
Доброту и скромность выбив,
Потащила за собой

И в дороге целовала,
Обнимала и пила,
А потом ругаться стала
И тоскою обвила.

Я задумался, захныкал,
А обманутый народ,
Как всегда, не вяжет лыко,
В общежитие идёт...

25 12 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва лимитная"