Ментальная беседа пса и рыжего кота

Алла Каранкевич
Встреча рыжего кота
и привязанного пса.
Оба рыжие пройдохи,
и дела у них не плохи.

- Шарик, я тебе скажу:
привязанность к хозяину
оборачивается на юру
привязанностью к забору.
Как у меня свободы нет,
в этом будет твой секкрет.

- Я - породистая лайка,
не какая-то овчарка.
За забором не сижу,
на охоту я хожу!
А ты, Рыжий, мне по нраву!
Предлагаю жить на пару!
Кормят вкусно, тёплый дом...
Хорошо нам будет в нём!
Ты заботлив, много знаешь,
хвостом тревожно не махаешь...
Целенаправленно идёшь,..
но лучше дома не найдёшь!
Ну и что, коль за забором посижу,
там дело иль покой всегда найду!
Я так хозяина люблю,
любой приказ немедля выполню.
Периметр забора обойду,
да и в тенёчке посижу.
Учуя вора иль бандита,
лай доведу до оглушительного крика!
Ты в этом мне б с лихвой помог,
а наш дуэт прогнать б всех смог!
Коль вцепишься кому в закорки,
нагонишь страху до печёнки!
Так что еду и тепло очага
мы заслужили бы навсегда!

- Да, кланы разные, но разум не отнять.
Подумаю над выгодой с тобой играть.
Мы оба рыжие, охотники при том,..
не будем драться за единый дом.
Из разных кланов мы, но масть одна:
весёлая в нас рыжина!
Давай, подружимся для ратных дел.
Ведь ты же этого хотел!?!