Прощёное воскресенье

Валентина Гурдяева-Оськина
Как быстры дни! Душе не должно
Их проживать в плену обид,
Простить по - Божески - не сложно,
Осталось только позабыть

всё то, что некогда ворвалось,
Стирая красную черту...
Как часто многие за слабость
Воспринимают доброту!

Иной в ней видит подоплёку,
Разубеждать - напрасный труд,
Подставить ли вторую щёку -
Уже сомнения берут.

Хотя порой обида гложет,
Я всё же сброшу груз её -
Прощаю всех, и ты мне, Боже,
Даруй прощение своё.