Она представляла родимую Русь

Сергей Афанасьев 4
Я бабушку Настю живой не видал,
Скончалась родная от горя.
В далёкую пору террор процветал,
От Севера к Чёрному морю.

Забрали подонки супруга зимой,
И вскоре в лесу расстреляли.
С бандитом - грузином лилась кровь рекой,
В народе «вождя» проклинали.

Поведал о Насте мне в детстве отец.
Воспел таких женщин Некрасов.
Счастливой с Никитой пошла под венец,
С манящей красой. Кареглазой.

Лампадку зажгу, за неё помолюсь,
Дух бабушки в мыслях витает.
Она представляла родимую Русь.
И лик в небесах проступает.