Любовь, как приближение...

Алексей Ченко
Любовь, не приближайся к быту:
он - сволочь, он тебя сожрёт.
Хотя тебе не в новость - быть убитой,
что в раз очередной произойдёт.

Но ты способна возрождаться - Феникс,
что, собственно, вошло уже в привычку.
Тут рифма просится, но вместо будет "веник",
хотя для счастья это не отмычка.

Он, просто, чтобы пыль гонять,
ту, что от прежних чувств осталась.
А пыль при всём желаньи не обнять -
она от быта-сволочи усталость.