Сугроб, как дед, скукужился

Константин Кофтин
Сугроб,как дед,скукужился
От солнечных лучей,
Растаявшие лужицы
Сливаются в ручей.
В земле,едва оттаявшей,
Копаются скворцы-
Надёжные,отчаянные
Весенние гонцы...