Ангел плакал...

Галина Соболева
В городе жил человек бездушный.
Каждый день он вставал на рассвете.
Были у этого человека
давным - давно какие-то дети...

Была жена, но ушла к другому,
и всё было плохо, как ни пиши!
Да и могло ли быть по-другому,
если не было у него души?!

Жизнь утекала быстро и сразу,
как в сильно дырявом ведре вода.
Не молился он светлому Спасу,
не вспоминал о душе никогда!

Вечером вновь приходил с работы,
и не мог уснуть от плача в тиши...
Несмотря на большие заботы,
Ангел плакал: "Не сберёг я души!"