Слёзы он раздарил всем ручьям

Сергей Тюменцев
Белым котиком мартовской ночью
Тихо лёг, не тревожа сон, снег,
И его на земле многоточье
Превратило в волшебность ночлег.
Так  прелестно, крадясь по-кошачьи,
Этот баловень с нежностью крыл,
Сомнамбуловый космоса мальчик
Нагость жизни земной принакрыл.
И с утра, как во время причастий,
Слёзы он раздарил всем ручьям…
Каждый вспомнил про тихое счастье,
Неподвластное громким речам.