Мечта и милый непокой...

Ирена Буланова
Для вас мой образ — милый непокой
И странная мечта без исполненья. 
Вы незаметно так пленились мной, 
Что нет теперь от этого спасенья. 

Как наважденье или сладкий сон, 
Который вашу душу опьяняет;
И, как ни странно, вам приятен он... 
В реальности — об этом я не знаю.

Мне, право слово, это не дано:
Всё это, сударь, плод фантазий ваших.
Они у вас, как «принцип домино»:
Одна другой восторженней и краше. 

Меня ж заботит только моя жизнь:
Дела и планы, мысли и реальность... 
Мне ни к чему чужой души стриптиз;
Примите это без обид, как данность. 

Пусть остаётся милый непокой 
И странная мечта без исполненья... 
Пусть будет так, но... без меня, друг мой...
Как всех других, и вас излечит Время.