А в глазах звездопад!..

Анатолий Жиров
Как лужок, затоскую,
Взгляд уставив свой в даль!..
Как копёшки, копную
Я тоску и печаль.

От себя и не скрою,
От людей затаю,
Волком в сердце завою,
За столом запою.

Засмеюсь я при встрече,
Уходя, улыбнусь,
Кину счастье на плечи
И таким удалюсь.

Ты подумаешь, как же
Всем доволен и рад,
Ни грустинки нет даже,
А в глазах звездопад!..

23 10 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"