Что там выборы решат...

Константин Фёдорович Ковалёв
Что там выборы решат?
Ничего! То стало азбукой.
Держит пролетариат
Уж булыжник свой за пазухой.

Тот булыжник не простой
Камень, нет, а философский,
Вынут он из мостовой
В мир, что видел Маяковский.

Надо, чтоб прийти в тот мир,
Сжать тот камень небывалый
Враз рукой мильонопалой,
Выжав жизни эликсир.

Прежде всяческих вопросов
Напоит им брата брат,
И найдёт там – сам философ –
Правду пролетариат!

Ни буржуя, ни вампира,
Ни врага, ни сатаны,
Ни войны кровавой пира
Нет в пределах той страны.


16 марта 2024 г.
(11:53-12:28
Москва Люб.