А всё ж не перестану

Марина Николаева-Бурак
Я так счастливой быть хотела
В Любви хоромах.
Амур отвлёкся от прицела -
И сделал промах.

Смутили призраки наживы,
А может, скука,
Но песня кажется фальшивой
И режет ухо.

По мановенью Высшей силы
Закрылись двери,
Актёры нимбы погасили,
Стряхнули перья.

И резво кони поскакали -
Театр уехал.
В сердечном выпитом бокале
Гуляет эхо.

И, обнаглев, из Закордонья
Хохочет нечисть.
И одиночество ладони
Кладёт на плечи.

А ночь бесстыдно жмётся тушей
И тянет рыло.
Я - мотылёк, упавший в стужу
И однокрылый.

Брожу на ощупь по туману -
Темно и вязко.
... А всё ж любить не перестану
И верить в Сказку ...